SUGARology

安定した血糖値を実践するブログ

【原材料を見てみる】フルーチェに含まれる糖類

混ぜるとプルンと固まるその変化が、子どもの好奇心をくすぐり、おやつとして親しまれているのでは無いでしょうか。我が家では夫がフルーチェが大好きで、時々ハマっては娘と朝ごはんとして食べることもあります。。。

 

今回はいちご味を取り上げて見ていきたいと思います!

 

原材料名

いちご(加糖)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、果糖、いちご濃縮果汁、りんご濃縮果汁、食塩/ゲル化剤(ペクチン)、pH調整剤、香料、着色料(紅こうじ、くちなし)、(一部にりんごを含む)


参照: https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,090065,dess,pdt,furu.html

 

、、、はい、えらいこっちゃです。笑笑

 

果肉のイチゴ自体に、加糖!

そして、砂糖!果糖ブドウ糖液糖!果糖!

さらには、濃縮果汁たち!

 

これは、、、笑笑

 

甘いものを食べるにしても、フルーチェはたまーに食べる程度にして欲しいものです。